AVVISO IMPORTANTE

Iscrizioni attraverso CODICI


Si prega di prendere visione dell'INFORMATIVA PRIVACY Regolamento 679/2016/UE in allegato
  • Accreditato da

Presentazione

Codice identificativo univoco

2024 PAF

                    Analisi del Bisogno di Cambiamento

condotta da:

DIPARTIMENTO DI PREVENZIONE

SIAV B - IGIENE DEGLI ALIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Conoscenze, abilità e competenze attuali: 

Il Servizio Veterinario nell'ambito dello svolgimento delle sue funzioni di controllo ufficiale si trova spesso a rilevare illeciti amministrativi e penali.

Conoscenze, abilità e competenze necessarie:

La nuova normativa europea sui controlli ufficiali ha introdotto nuovi istituti: la controperizia e la controveria, normati dal D.lgs n. 27 del 21.04.2021.

La diffida con il D.L. n. 42 del 22.03.2021  che presentano difficoltà di attuazione.

Inoltre, il D. lgs. 10 del 10.10.2022 ha sollevato la problematica della depenalizzazione dei reati alimentari.

 

Obiettivi e misurazioni

 

Si ha la necessità di un approfondimento della materia legislativa per rispondere alle criticità evidenziate dai colleghi impegnati ogni giorno nelle attività di controllo ufficiale
 

 

      Obiettivi e misurazioni del Cambiamento 

Al termine del corso il discente sarà in grado di......

CONOSCENZE

attraverso i contenuti della lezione proposta dal docente esperto della materia e la discussione delle problematiche concrete saranno approfondite le tematiche oggetto del corso dando spunto a possibili scenari risolutivi

Sistema di misurazione  e valutazione  del cambiamento

STRUMENTO

questionario ECM

PROCEDURA

risposte multiple

TEMPISTICA

durante l'evento

CRITERIO

Risposte esatte

 

 

                     Programma, Metodi, Articolazione

 

 Programma 

 in locandina

 metodi 

 8h tot

n. 5h di lezione frontale

n. 2h esercitazione di gruppo

n. 1h discussione casi pratici

 Articolazione  

 n. 2 EDIZIONI

Informazioni

Obiettivo formativo

23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Responsabili

Responsabile scientifico

  • PD
    Dott.ssa PIERANGELA DE RAZZA
    Dirigente veterinaria SIAV B -ASL TARANTO
  • SF
    Dott. SAVERIO FELLA
    Direttore S.C. SIAV B

Docente/relatore

  • AP
    Dott. ALFREDO PECORARO
    Dirigente del Servizio Veterinario Asl Napoli

Direttore responsabile

  • MT
    Dott.ssa MARGHERITA TADDEO
    Dirigente Responsabile SSD Formazione Asl Ta

Tutor

  • AP
    Dott. ANGELO PELLEGRINO
    Tecnico della Prevenzione Coordinatore SIAV B e SIAV C

Coordinatore organizzativo

  • RR
    Dott. ROBERTO RIZZI
    TECNICO DELLA PREVENZIONE NEI LUOGHI DI LAVORO

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Medico chirurgo

  • Igiene degli alimenti e della nutrizione
  • Igiene, epidemiologia e sanita pubblica

Veterinario

  • Igiene degli allev. e delle prod. zootecniche
  • Igiene prod. trasf. commercial. conserv. e tras.
  • Sanita animale

Tecnico della prev. nell'amb. e luoghi di lav.

  • Iscritto nell'elenco speciale ad esaurimento
  • Tecnico della prev. nell'amb. e luoghi di lav.
leggi tutto leggi meno

Allegati

Localizzazione

  • 16 aprile ore 8.30- 18.00
  • Auditorium Dipartimento Prevenzione
  • via Leonida 3 ang.via Di Palma - Ex Baraccamenti Cattolica, 74121 Taranto (TA)
  • Tel. 099 7786516
  • Visualizza sulla mappa